Pada bulan Agustus kemarin Disdikpora mengadakan pameran SMK se-kabupaten magelang atau lebih dikenal dengan nama Gebyar SMK. Kegiatan ini sengaja dilaksanakan pada bulan Agustus dengan maksud memeriahkan kemerdekaan Indonesia yang ke-70. Adapun waktu pelaksanaanya tepat dilaksanakan pada tanggal 20-22 Agustus 2015 di lapangan Soepardi Sawitan Magelang. Berbagai SMK dari kabupaten Magelang sangat antusias dalam menunjukkan kreatifitas ataupun produk dari keahlian prodi masing-masing. Lalu apa yang ditampilkan dari SMKIT IF?

Suasana Pameran di Gebyar SMK

SMKIT IF merupakan sekolah kejuruan islam terpadu pertama di kabupaten magelang. Sekolah ini yang berdiri tiga tahun yang lalu ini baru mempunyai satu program studi yaitu Teknik Komputer Jaringan. Tahun 2015 alhamdulillah sudah meluluskan satu angkatan dengan hasil UN dan US cukup memuaskan. Berbeda dengan sekolah kejuruan lainnya, di sekolah ini kegiatan sehari-hari siswa tidak hanya mempelajari tentang komputer jaringan tetapi juga mempelajari pelatihan welding, sopir, otomotif sederhana dan berbagai macam pembinaan karakter dengan kurikulum islam terpadu.

SMKIT IF sebelumnya belum pernah mengikuti Gebyar SMK. Pada kesempatan tersebut, kita mengenalkan sebuah Personal Computer dengan CPU berukuran mini. Produk ini sudah cukup dikenal  dikenal dengan nama Raspberry. Selain itu, kita menampilkan berbagai macam foto kegiatan siswa seperti upacara bendera, pramuka, kunjungan industry, ekstrakulikuler, Santri Masuk Desa, dsb.  Berbagai macam piala kejuaraan yang sudah didapatkan selama tiga tahun juga kita tampilkan. Sekilas barang yang dipamerkan tidak bergitu bermakna dibanding dengan sekolah lain yang mana menampilkan berbagai produk yang sudah siap digunakan. Namun kita bertujuan untuk lebih mengenalkan kepada masyarakat tentang SMK Islam terpadu pertama yang berada di Magelang.

Kunjungan Wakil Bupati Magelang

Selama tiga hari pelaksanaan pameran, guru dan siswa saling bantu membantu dalam menyiapkan dan menjaga stand. Walaupun tidak menjadi juara harapannya ini menjadi awal partisipasi dalam Gebyar SMK Kab. Magelang. Semoga tahun depan bisa mempersiapkan lebih baik dan bisa menampilkan produk yang bermanfaat untuk masyarakat umum. SMKIT IF bisa !

Kunjungan dari berbagai siswa SMK