Senin tanggal 2 November 20115 lalu, SMK IT Ihsanul Fikri resmi menjalin kerjasama dengan BLC Telkom Klaten untuk program Pendidikan Sistem Ganda, atau dahulu dikenal dengan istilah PKL. Pada Kesempatan penandatanganan MoU tersebut, pihak SMK IT Ihsanul Fikri diwakili oleh Bapak Kepala Sekolah, Khairul Anwar sementara BLC Telkom Klaten diwakili oleh Bapak Suwondono atau yang akrab disapa Mbah Suro.

kerjasam BLC dan SMK Ihsanul Fikri

BLC Telkom Klaten adalah tempat pelatihan tenaga IT, yang merupakan hasil kerjasama PT. Telkom dengan Pemerintah Kab. Klaten, didukung oleh pegiat KPLI (Komunitas Pengguna Linux Indonesia) Klaten. BLC Telkom Klaten saat ini selain sebagai tempat pelatihan dan pengembangan tenaga IT, juga menangani proyek Klaten Go Online.

Menurut Khoirul Anwar, kerjasama yang dibangun oleh SMK IT Ihsanul FIkri dengan BLC tidak lain adalah dalam rangka meningkatkan kualitas dan kompetensi anak didik, dengan pendekatan kompetensi dunia industri. Saat ini SMK IT ihsanul Fikri terus berupaya menjalin kerjasama dengan berbagai kalangan terutama dunia industri untuk kemajuan sekolah.

Serah terima siswa prakerin