MUKHOYYAM AL-QUR'AN SEBAGAI KEGIATAN PEMBUKA AWAL SEMESTER

Kegiatan Muqoyyam Al-Qur’an menjadi pembuka Proses KBM semester Genap 2017/2018 di SMKIT Ihsanul Fikri Mungkid. Bertempat di masjid Al-Fattah SMKIT IF, Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap 1 kali dalam semester, dalam rangka menumbuhkan kecintaan dan kedekatan santri dengan Al-Qur’an.
Adapun kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 1 Januari 2018 sampai denganĀ  hari Rabu, 3 Januari 2018. Para santri ditargetkan untuk dapat menyelesaikan tilawah sebanyak 30 juz selama 3 hari. Selain itu, para santri juga dibimbing untuk memperkuat lagi hafalan Al-Qur’an yang telah dimiliki, dibawah bimbingan para Musyrif pesantren.
Sebagai upaya memotivasi para santri, di awal kegiatan diadakan pula sesi tausiyah bersama Ustadz Talqis Nurdiyanto dari kota Yogyakarta. Semoga para santri dapat menjadi insan yang Sholih dan senantiasa dekat dengan Al-Qur’an.
Amin,,,