SEKILAS PROFIL

SMKIT Ihsanul Fikri adalah Sekolah Menengah Kejuruan swasta yang beralamat di dusun Tirto, desa Paremono, kecamatan Mungkid kabupaten Magelang. Sekolah ini didirikan pada tahun 2012 dibawah naungan Yayasan Tarbiyatul Mukmin Pabelan, yang sekaligus membawahi SMPIT dan SMAIT Ihsanul Fikri Mungkid. Saat ini SMK IT Ihsanul Fikri baru mempunyai satu jurusan yaitu Teknik Komputer Jaringan.

Sama halnya dengan SMPIT dan SMAIT Ihsanul fikri, SMKIT ihsnul Fikri juga menerapkan sistem Boarding School atau sekolah berasrama untuk semua siswa. Hal ini dimaksudkan agar pembentukan karakter dan kepribadian siswa dapat terlaksana dengan lebih optimal, dalam rangka mencetak generasi yang berprestasi dan berakhlak islami.

VISI

Tempat pendidikan dan pengembangan kepribadian yang unggul dalam Imtaq, Iptek dan berakhlak.

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan dengan kombinasi kurikulum dan Diniyah
  • Menyelenggarakan pendidikan yang mengarah pada pengabdian masyarakat untuk kemaslahatan ummat sebagai bagian dari dakwah
  • Menyelenggarakan keahlian yang mengarah pada Lifeskill dan berwawasan lingkungan