Wisuda Virtual Angkatan VI SMKIT Ihsanul Fikri

Ditengah mewabahnya Covid-19 ini, banyak sektor yang terkena dampaknya. Salah satunya adalah sektor pendidikan. Semua sekolah diliburkan, kegiatan belajar mengajar dilaksanakan secara daring, bahkan prosesi sakral wisuda di setiap sekolah hampir tidak dapat dilaksanakan. Namun tentunya banyak inovasi yang dapat dilakukan lembaga pendidikan seperti yang dilakukan oleh SMKIT Ihsanul Fikri Magelang yaitu wisuda secara daring.

Dalam prosesi wisuda para siswa tak perlu berkumpul di satu tempat, namun cukup dari rumah masing-masing. Mereka hanya perlu melakukan video conference dengan aplikasi zoom bersama orang tua mereka.Sedangkan pihak sekolah membawakan acara tersebut.

Sebanyak 38 siswa dari angkatan 6 ini sangat antusias dengan pelaksanaan wisuda daring, sebab momen seperti ini tentu akan selalu dikenang.

Berikut adalah beberapa potret dibalik layar serta momen-momen indah saat prosesi wisuda diselenggarakan :

Beberapa momen wisuda online SMKIT Ihsanul Fikri

1 thought on “Wisuda Virtual Angkatan VI SMKIT Ihsanul Fikri