Kunjungan Industri 2023

Magelang, 23 September 2023 – SMKIT Ihsanul Fikri Mungkid, yang berlokasi di Kabupaten Magelang, mengadakan kunjungan industri yang inspiratif ke APJII Jakarta, PT Qword, dan Jakarta Smart City pada tanggal 2 September 2023. Acara ini merupakan langkah penting dalam memberikan pemahaman mendalam kepada siswa-siswa tentang perkembangan terkini di industri teknologi informasi dan inovasi.

Dokumentasi Kunjubgan Industri di APJII Jakarta

Kunjungan industri ini memberikan kesempatan berharga bagi siswa-siswa SMKIT Ihsanul Fikri Mungkid untuk merasakan dunia teknologi informasi yang berkembang pesat. Berikut adalah beberapa sorotan dari kunjungan tersebut:

Kunjungan ke APJII Jakarta: Siswa-siswa SMKIT Ihsanul Fikri Mungkid mendapat kesempatan untuk mengunjungi Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) di Jakarta. Mereka diajak untuk memahami peran krusial yang dimainkan oleh APJII dalam mengelola infrastruktur internet di Indonesia dan layanan yang disediakan oleh penyelenggara jasa internet.

Kunjungan ke PT Qword: PT Qword, perusahaan teknologi informasi yang berprestasi, membuka pintu untuk para siswa. Mereka diberikan tur fasilitas dan mendengarkan presentasi tentang produk dan layanan terkini yang ditawarkan oleh perusahaan. Ini memberikan siswa pemahaman lebih mendalam tentang peran perusahaan teknologi dalam industri ini.

Kunjungan ke Jakarta Smart City: Para siswa juga mengunjungi Jakarta Smart City, sebuah inisiatif pemerintah kota yang mengintegrasikan teknologi dalam layanan perkotaan. Mereka mempelajari berbagai proyek inovatif yang diterapkan untuk meningkatkan kehidupan warga Jakarta, termasuk layanan transportasi cerdas, manajemen limbah yang efisien, dan sistem keamanan yang canggih.

Kegiatan kunjungan industri ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa SMKIT Ihsanul Fikri Mungkid tentang peluang karir yang tersedia dalam industri teknologi informasi dan teknologi terkini yang sedang berkembang di Indonesia.

Kepala Sekolah SMKIT Ihsanul Fikri Mungkid, Mustain, S.Pd, mengatakan, “Kunjungan ini adalah bagian penting dalam upaya kami untuk mempersiapkan siswa-siswa kami untuk masa depan. Mereka memiliki kesempatan untuk melihat industri teknologi informasi dari dekat dan meraih inspirasi dari kunjungan ini. Kami sangat berterima kasih kepada APJII Jakarta, PT Qword, dan Jakarta Smart City atas penerimaan yang hangat.”

Kunjungan industri ini mencerminkan komitmen SMKIT Ihsanul Fikri Mungkid untuk memberikan pendidikan yang relevan dan mempersiapkan siswa-siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di era digital yang terus berkembang.